Mejillones con salsa de almendras


Ingredientes para 4 o 6 personas

- 2k de mejillones.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de almendras tostadas.
- 4 huevos.
- Caldo de cocer los mejillones o caldo de pescado.
- Aceite, sal, pimienta y perejil.

Cocer los huevos y separar las claras de las yemas.
Cocer los mejillones, guardar el caldo. Quitar la parte que no tiene mejillón.
En el vaso de la batidora ponemos las almendras, los ajos y las yemas cocidas, trituramos añadiendo un poco de agua de cocer los mejillones(o caldo de pescado), hasta obtener una crema y poco a poco incorporamos aceite (como si fuera una mahonesa) hasta que ligue y quede una salsa cremosa, salpimentar.
Ponemos los mejillones en una fuente, con la salsa por encima y espolvoreamos con la clara de los huevos picada y si nos gusta un poco de perejil.





¡ Buen provecho !

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