Potaje antiguo

Mi madre perteneció a una generación en la tenían que comer lo que daba la tierra y el campo, este potaje es un ejemplo ello, que además se hacía con una verdura u otra dependiendo de la temporada.
A pesar de ser un potaje sencillo con respecto a cantidad de ingredientes , está delicioso y es muy, muy sano.
A mi madre le gustaba ponerle canela a algunos potajes, a mi no me gusta y no suelo ponerla.
En este caso lo he hecho con cardos, pero otras veces lo hago con acelgas o col.





Ingredientes para 4 personas

- 350 gr de garbanzos.
- 250 gr de cardos.
- 1 patata mediana.
- 1 tomate seco ( orejón).
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- Pimienta en grano.
- 50 gr de pasta corta.
- 1 hoja de laurel.
- Un trocito de canela ( opcional ).
- Aceite de oliva.

Ponemos a cocer un tomate (mejor seco, pues el sabor que le da a la comida es diferente), una cebolla, una cabeza de ajos, una hoja de laurel, una ramita de canela y unos granos de pimienta. Cuado el agua esté caliente añadimos los garbanzos y cuando estén casi blandos, la verdura, que pueden ser, cardos, acelgas, col, etc... y junto a la verdura le echamos un chorrito de aceite y poco después las patatas troceadas y cuando esten casi blandas añadimos la pasta.




¡ Buen provecho !
 

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