Whoopies pies con nutella

Dulce estadounidense, que consta de dos piezas y relleno en su interior con crema dulce o glaseado. Tradicional entre los Amish de Pensilvania, están muy extendidos por todos los Estados Unidos.
Muy parecidos visualmente a los macarons, aunque su masa nada tiene que ver con ellos, estos son más fáciles de hacer.
Unos bizcochitos tiernos y deliciosos.
Del blog dulces bocados.



Ingredientes para unos 40 bizcochitos ( 20 parejas)

- 175 gr de harina tamizada.
- 120 gr de azúcar glas.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- ½ sobre de levadura royal.
- 30 gr de cacao en polvo tamizado.
- Nutella para rellenar.


Precalentamos el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, unos 5 minutos. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo la masa entre ellos. Añadir la harina, el cacao y la levadura y seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos la masa en una manga pastelera o también los podemos hacer con una cuchara. Sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear vamos echando pegotillos con la manga pastelera, sobre el papel, pero sin tocarlo, cuando haya salido la cantidad que queramos retiramos la manga hacia arriba. Hay que dejar un espacio entre ellos de 2 dedos porque después crecen.
Hornear 10 minutos. Dejar enfriar sobre el papel pero fuera de la bandeja para que no se sigan haciendo con el calor de la bandeja.
Una vez fríos, untar con nutella una mitad y tapar con la otra.




¡ Buen provecho !

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