jueves, 21 de enero de 2016

Cake de chistorra y aceitunas

El nombre de esta receta merece pararse un poco: "Cake", un vocablo inglés que queda muy elegante seguido del vocablo español chistorra ¡que poco glamour tiene esta palabra! pero que rica que está.
Resumiendo, este es un bizcocho salado, algo poco habitual y original y que merece la pena probarlo. Queda súper jugoso y sobre todo muy sabroso. La receta es del blog Aisha kandisha, donde Jose tiene recetas cual de todas más rica.
Indico los ingredientes tal y como los pone él en su blog y entre paréntesis los ingredientes que yo he puesto.


Ingredientes

-      150 gr de harina.
-      3 huevos grandes.
-      1 chistorra (125 gr ¡y parecía poca!).
-      1 sobre de aceitunas sin hueso (75 gr de aceitunas rellenas).
-      125 ml de leche.
-      80 ml de aceite.
-      1 sobre de levadura Royal.
-      70 gr de queso rallado (Emmental).
-      Sal y pimienta.


Batimos los huevos y la levadura, añadimos la leche, el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina y mezclamos todo. Ponemos las aceitunas partidas por la mitad y la chistorra en rodajas gruesas, el queso rallado, sal y pimienta.
Untamos un molde alargado con mantequilla (yo he usado papel de hornear) lo llenamos con la mezcla y metemos en el horno precalentado unos 40’ a 180ºC. Desmoldar templado.




¡ Buen provecho !