jueves, 22 de septiembre de 2011

Pepinos de Almería rellenos de ahumados y salmorejo



Esta receta, que es de mi invención, la envié a un concurso de cocina, sobre el pepino español, en canal cocina y ha sido una de las ganadoras.

Ingredientes para 4 personas

-         2 pepinos españoles, gruesos.
-         50 gr de lechugas variadas.
-         15 gr de salmón ahumado.
-         15 gr de bonito ahumado.
-         15 gr de gambas pequeñas, peladas y cocidas.
-         1 tomate mediano.
-         10 gr de miga de pan.
-         1 diente de ajo pequeño.
-         Sal, aceite de oliva y vinagre.

Lavamos y secamos los pepinos. Le cortamos los extremos y los partimos por la mitad, de forma que nos queden 2 cilindros, de 6 o 7 cm. A continuación los pelamos parcialmente. Con la ayuda de un cuchillo de punta afilada y de un vaciador le quitamos las semillas con cuidado de no romper el fondo.
En un bol ponemos la miga de pan con un poco de agua y un chorrito de vinagre, cuando esté bien mojada la escurrimos un poco y la ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el diente de ajo pelado, el tomate troceado, sin piel ni semillas, sal y un chorrito de aceite de oliva, trituramos y ya tenemos el salmorejo, rectificamos de condimento si fuera necesario. Si quedara espeso lo aclaramos con un poco de agua.
En una ensaladera ponemos las lechugas muy picaditas, incorporamos el salmón y el bonito en trozos pequeños y las gambas cocidas (si estás fueran muy grandes las partiremos por la mitad) condimentamos con un poco de sal, aceite, unas gotas de vinagre y mezclamos bien.
Rellenamos los cilindros de pepino con la ensalada y los regamos con el salmorejo.









video




¡ Buen provecho !

3 comentarios:

  1. María José, has hecho tú más con esta receta por los pepinos de Almería que la consejera dándole mordiscos a uno gordo ante las cámaras

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  2. HOLA MARIA JOSÉ.
    FELIZ DIA DE TU SANTO. FELICIDADESSSSSSSSSSN
    ESPERO LO HAYAS PASADO BIEN EN COMPAÑIA DE TU FAMILIA Y AMIGOS/AS.
    Y ENHORABUENA, POR SER LA GANADORA DEL CONCURSO DE ESTA RECETA. ESPERO SIGAS PRESENTÁNDONTE A MÁS CONCURSOS Y GANES.

    UN ABRAZO.
    ENCARNA I.G.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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